Alimentos
Os vinhos trazem uma riqueza de aromas e
sabores que agradam a muitos paladares. Uns combinam com alguns alimentos, e
outros com tipos diferentes, existindo a chamada harmonização.
Os tipos de vinho, em geral, derivam da uva
que os originou. Ficou curioso? Acompanhe maiores detalhes ao longo do post.
TINTOS
[Imagem: QuinceMedia/Pixabay] |
Vêm de uvas roxas inteiras. A coloração
parte do avermelhado até o mais amarronzado, onde se tem vinhos mais maduros. O
mais popular tipo vem da uva Cabernet Sauvignon, advinda de Bourdeaux, na
França.
Outras variedades francesas e tintas são a
Pinot Noir, Malbec e Merlot. A uva Tannat é típica do Uruguai.
BRANCOS
[Imagem: Pexels/Pixabay] |
São obtidos das uvas verdes ou descascadas
(mesmo tintas). As de maior destaque são a Chardonnay e a Sauvignon Blanc
(parente da Cabernet). Da Itália vêm as variedades Moscato e Riesling, e da
Alemanha a Gewürztraminer.
ROSÉ
[Imagem: kaboompics/Pixabay] |
Não existe uma variedade de uva rosé. Quem
vê as uvas no mercado, fruteiras e feiras, já viu uvas com casca mais rosada,
avermelhada - mas não há ligação direta entre elas e vinho rosé.
Eles vêm ou de uvas tintas cuja casca é
removida depois do início de processo de fabricação do vinho, ou da mistura
entre uvas verdes e tintas.
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