Harmonizando pizzas e bebidas (šŸ•+šŸ„ƒ)

Alimentos


Doces, queijos e bebidas podem ser elementos de combinaƧƵes diversas em nossas refeiƧƵes. Entretanto, algumas combinaƧƵes permitem ressaltar caracterĆ­sticas ou evitar conflitos entre sabores muito fortes, tornando as refeiƧƵes mais agradĆ”veis. Com as pizzas šŸ•, vale a mesma ideia, havendo harmonizaƧƵes possĆ­veis com sucos, cervejas e vinhos. Veja mais nos parĆ”grafos a seguir, segundo recomendaƧƵes da Pizzaria Dom Gabielo. 

http://www.oblogdomestre.com.br/2017/10/HarmonizacaoDeBebidasEPizzas.Alimentos.html
[Imagem: Food Magazine]



Sucos cĆ­tricos, como o de laranja šŸŠ (o mais popular), seguido de limĆ£o e acerola, sĆ£o uma excelente pedida quando servimos pizzas salgadas. JĆ” com as pizzas doces, pode-se pensar tambĆ©m em sabores como morango šŸ“, manga e uva šŸ‡.

Partindo ao mundo das cervejas šŸŗ, podemos unir pizza Marguerita com cerveja pilsen; quatro queijos com lupulada; pizza de calabresa com cerveja IPA (diminui o impacto da gordura); pizza de pepperoni com cerveja mais intensa, como Imperial IPA e pizza de frango com catupiry com cerveja Weiss. Cervejas como Stouts e Porters vĆ£o muito bem com pizzas doces.

Sofisticando a harmonizaĆ§Ć£o, vinhos šŸ· mais frutados combinam com Marguerita, pizza de muƧarela e de calabresa se for pouco apimentada; caso for mais forte o sabor da pizza (calabresa / muƧarela), pode ser melhor unir ao sabor dos vinhos das uvas Cabernet Sauvignon. JĆ” quando a pizza Ć© mais gordurosa, como a de quatro queijos, uma boa pedida Ć© o vinho Chardonnay.




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