Alimentos
Doces, queijos e bebidas podem ser elementos
de combinações diversas em nossas refeições. Entretanto, algumas combinações
permitem ressaltar características ou evitar conflitos entre sabores muito
fortes, tornando as refeições mais agradáveis. Com as pizzas 🍕, vale a mesma
ideia, havendo harmonizações possíveis com sucos, cervejas e vinhos. Veja mais
nos parágrafos a seguir, segundo recomendações da Pizzaria Dom Gabielo.
[Imagem: Food Magazine] |
Sucos cítricos, como o de laranja 🍊 (o mais
popular), seguido de limão e acerola, são uma excelente pedida quando servimos
pizzas salgadas. Já com as pizzas doces, pode-se pensar também em sabores como
morango 🍓, manga e uva 🍇.
Partindo ao mundo das cervejas 🍺, podemos unir
pizza Marguerita com cerveja pilsen; quatro queijos com lupulada; pizza de
calabresa com cerveja IPA (diminui o impacto da gordura); pizza de pepperoni
com cerveja mais intensa, como Imperial IPA e pizza de frango com catupiry com
cerveja Weiss. Cervejas como Stouts e Porters vão muito bem com pizzas doces.
Sofisticando a harmonização, vinhos 🍷 mais
frutados combinam com Marguerita, pizza de muçarela e de calabresa se for pouco
apimentada; caso for mais forte o sabor da pizza (calabresa / muçarela), pode
ser melhor unir ao sabor dos vinhos das uvas Cabernet Sauvignon. Já quando a
pizza é mais gordurosa, como a de quatro queijos, uma boa pedida é o vinho
Chardonnay.
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