Receitas
Uma gelatina é uma sobremesa fácil e refrescante. É possível incrementar a beleza da transparência da gelatina com mais uma camada cheia de sabor: vamos conferir a receita da gelatina bicolor?!
[Taça com gelatina bicolor. Imagem: Receitas.com / Reprodução] |
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RECEITA DE GELATINA BICOLOR
Ingredientes
* Uma xícara de chá e um quarto de água fervente.
* Uma xícara de chá de água fria.
* Duas caixas de gelatina sabor morango.
* 250 mL de leite.
* Uma lata de leite condensado.
* Uma colher de sopa de amido de milho.
* Uma lata de creme de leite.
* Morangos picados.
Modo de preparo
Coloque a água para ferver. Assim que estiver pronta, pegue uma xícara de água quente e dissolva um dos pacotes de gelatina de morango.
Pegue oito taças e preencha pela metade com o conteúdo da gelatina. Se você quiser que a gelatina fique inclinada na taça, é preciso usar uma bandeja e apoiar as taças, para que o líquido fique inclinado e a gelatina solidifique nessa posição. Leve para resfriar na geladeira, até endurecer.
Dissolva o segundo pacote de gelatina em um quarto de xícara de água fervente. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem e deixe no fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte o creme de leite, a gelatina reservada (essa não vai para a geladeira) e misture bem até formar um creme. Complete com o creme as taças com a gelatina e volte à geladeira até firmar. Pique os morangos e use para decorar.
Dica
Outros sabores de gelatina podem ser utilizados. Em geral, algumas frutas podem deixar doces instáveis, então é recomendável que seja para consumo pouco tempo após o preparo.
Essa é uma receita compartilhada por portais como Receitas.com, ou pela fabricante de gelatinas Bom Gosto.
UM INGREDIENTE ESPECIAL
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