Variedades
Essa receita, de Terezinha Alves Costa, fez
parte de um catálogo do açúcar União. Ela demonstra ser uma sobremesa e/ou
lanche de tarde com leveza, mas sem deixar de lado o incrível sabor do
chocolate meio amargo. Ela promete resistir até três meses, congelada, desde
que se congele sem embalagem, ensaque-a a vácuo ou extraia o ar de alguma forma.
Para descongelar, deve-se retirar da embalagem e deixar acontecer naturalmente
(à temperatura ambiente). A dúvida é se alguém vai resistir aos três meses, né?!
INGREDIENTES
(Massa)
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de amêndoas sem pele e
moídas;
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 6 ovos;
- 200
g de chocolate meio amargo.
(Cobertura)
- 1 caixa de creme de leite;
- 200 g de chocolate meio amargo.
MODO
DE PREPARO
Separe os ovos em gemas e claras. Bata as
claras em neve. Separe o chocolate para a massa e derreta. Já o chocolate meio
amargo para a cobertura deverá ser picado. Bata açúcar e gemas até conseguir
uma gemada clara, acrescentando o chocolate derretido ainda morno. Depois
junte, nessa ordem: as amêndoas, a farinha de rosca e, de forma delicada, as
claras em neve.
Coloque a massa em
forma untada e forrada com papel manteiga untado, com fundo removível. Asse em
forno pré-aquecido a 180 ºC, por aproximadamente vinte e cinco minutos. Enquanto
isso, vá fazer a cobertura, misturando o creme de leite e o chocolate e
cozinhando em banho-maria até que se forme um creme liso e homogêneo.
Desenforme o bolo
ainda morno e deixe esfriar. Deixe a cobertura esfriar também e cubra o bolo.
DICAS
- Decore com pedaços
de chocolate ou calda de sorvete, frutas como morango (cortado) ou cereja;
- Substitua as amêndoas
por castanhas-do-pará ou nozes-pecã.
RENDIMENTO
Rende dez porções.
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