Bolo australiano

Variedades


Essa receita, de Terezinha Alves Costa, fez parte de um catálogo do açúcar União. Ela demonstra ser uma sobremesa e/ou lanche de tarde com leveza, mas sem deixar de lado o incrível sabor do chocolate meio amargo. Ela promete resistir até três meses, congelada, desde que se congele sem embalagem, ensaque-a a vácuo ou extraia o ar de alguma forma. Para descongelar, deve-se retirar da embalagem e deixar acontecer naturalmente (à temperatura ambiente). A dúvida é se alguém vai resistir aos três meses, né?!

 
http://www.oblogdomestre.com.br/2017/12/BoloAustraliano.Receitas.html
[“Bolo australiano”. Imagem: Açúcar União / Reprodução]



INGREDIENTES

(Massa)

- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de amêndoas sem pele e moídas;
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 6 ovos;
-  200 g de chocolate meio amargo.


(Cobertura)

- 1 caixa de creme de leite;
- 200 g de chocolate meio amargo.


MODO DE PREPARO

Separe os ovos em gemas e claras. Bata as claras em neve. Separe o chocolate para a massa e derreta. Já o chocolate meio amargo para a cobertura deverá ser picado. Bata açúcar e gemas até conseguir uma gemada clara, acrescentando o chocolate derretido ainda morno. Depois junte, nessa ordem: as amêndoas, a farinha de rosca e, de forma delicada, as claras em neve.

Coloque a massa em forma untada e forrada com papel manteiga untado, com fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC, por aproximadamente vinte e cinco minutos. Enquanto isso, vá fazer a cobertura, misturando o creme de leite e o chocolate e cozinhando em banho-maria até que se forme um creme liso e homogêneo.

Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar. Deixe a cobertura esfriar também e cubra o bolo.


DICAS

- Decore com pedaços de chocolate ou calda de sorvete, frutas como morango (cortado) ou cereja;

- Substitua as amêndoas por castanhas-do-pará ou nozes-pecã.


RENDIMENTO

Rende dez porções.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            


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