Receitas
Os ovos são a base de muitas delícias doces
e salgadas. Com eles podemos fazer fritadas, ambrosias, arroz-doce, cremes e
muito mais. O papo-de-anjo é mais uma deliciosa opção de prato com ovos!
[A deliciosa cara do papo-de-anjo. Imagem: MdeMulher] |
INGREDIENTES
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo.
- 1 pacote de 10 g de açúcar de baunilha.
- 4 xícaras de água.
- 4 xícaras de açúcar.
- 8 gemas.
- Manteiga.
MODO DE PREPARO
Deixe as gemas fora da geladeira pouco antes
de fazer, para que não fiquem refrigeradas - precisam estar em temperatura
ambiente. Enquanto isso, separe e peneire a farinha.
Depois, bata as gemas por quinze minutos.
Junte a farinha, misturando levemente.
Unte com manteiga vinte forminhas de 5 cm e
leve ao forno preaquecido a 180 °C. Os docinhos devem ficar por lá por doze
minutos.
Em uma panela, os açúcares (comum e de
baunilha) e a água devem ser postos para ferver em fogo alto. A calda que se
forma deve ficar por vinte minutos cozinhando.
Pegue os docinhos (os papos-de-anjo) e
coloque em uma tigela. Regue com a calda e deixe esfriar. Quando esfriar, deve
ir a geladeira por mais três horas, para então estar pronto para servir.
DICA
Os docinhos podem ser decorados e aromatizados,
depois de prontos e postos na geladeira, com cravos-da-índia e canela em pau. A
receita não prevê colocar antes como ingredientes.
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