Receitas
Não
há nada melhor do que uma receita prática e saborosa para abrilhantar e fechar
com chave-de-ouro um bom almoço ou jantar em família. Uma delas é desse ‘Pavê
Delícia’, com um rendimento de dez porções:
[Imagem: Made in Jpn] |
INGREDIENTES
-
1 caixa de leite condensado;
-
2 caixas de creme de leite pasteurizado;
-
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
-
500g de biscoito (maisena, chocolate ou de leite);
-
1 xícara de chá de leite;
-
½ xícara de chá de açúcar.
MODO
DE PREPARO
Em
uma panela, misture uma caixa de leite condensado e uma de creme de leite e
leve ao fogo brando até engrossar um pouco. Misture o chocolate em pó até que
fique homogênea a mistura e reserve.
Umedeça
os biscoitos que você usar e reserve. Se for usar biscoitos de chocolate, use
aqueles de consistência similar aos de leite, porém com um pouco de chocolate,
que os faz ser marrons.
Em
um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do creme
antes reservado. E em uma batedeira, bata a outra caixa de creme de leite e o
açúcar até ficar cremoso. Esta mistura será usada para a cobertura do pavê.
Leve à geladeira por três horas antes de servir, pelo menos.
DICAS
Use
coco ralado, confeitos ou chocolate em lascas para decorar o pavê. Para obter
um sabor diferenciado, você pode optar por chocolates do tipo meio-amargo,
amargo ou com altos teores de cacau (70%), o que causa uma quebra no sabor mais
adocicado. Calda de morango (daquelas usadas em sorvete) e alguns morangos são
outra boa opção.
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