Receitas
Conhecido por ser uma excelente pedida
durante as festas juninas (também nas julinas, agostinas e por aí vai), o
beijinho-quente é muito simples de fazer. Há uma pequena variante na receita,
de acordo com o gosto de quem vai provar. Para quem gosta de amendoim mais
torradinho, pode ser interessante torrar apenas o amendoim, no forno elétrico,
por dez minutos. Segundo a receita original, apresentada pelo Arroz Tio
João, torrar antes não é necessário, mas gosto é gosto né!
[Imagem: Arroz Tio João] |
Confira a receita a seguir:
INGREDIENTES
1 xícara de chá de amendoim com pele
(pré-torrado ou não, a gosto);
1 xícara de chá de açúcar;
½ xícara de chá de água;
1 colher de sopa de fermento em pó químico;
1 colher de sopa de chocolate em pó.
MODO
DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma panela,
até ferver. Quando a mistura começar a secar, mexa com mais vigor até chegar à
consistência de uma farofa. Você deve tirar do fogo antes de o açúcar começar a
derreter novamente, mexendo longe do fogo até açucarar completamente e os grãos
se separarem uns dos outros.
Espalhe bem em uma assadeira e deixe
esfriar. Caso queira servir para alguém, o ideal seria nos saquinhos de papel
usados nas festas juninas.
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