Curiosidades
Uma musse sempre é uma boa pedida como
sobremesa, ainda mais se for de chocolate. Veja abaixo como fazer uma como
resultado desta deliciosa receita:
[Imagem: Nutriela] |
INGREDIENTES:
-
1 lata de creme de leite;
-
4 ovos;
-
8 colheres de sopa de açúcar;
-
90 g de uvas passas;
-
150 g de chocolate branco;
-
400 g de chocolate meio amargo;
-
Granola a gosto.
MODO
DE PREPARO:
Em
uma tigela, usando um ralador ou mesmo com uma faca, rale todo o chocolate meio
amargo. Coloque o creme de leite em uma panela e mantenha em fogo baixo, apagando
logo que começar a formar bolinhas. Adicione o chocolate meio amargo e misture
bem até que se dissolva. Reserve esta mistura.
Separe
claras e gemas, passando as gemas em uma peneira sem apertar, apenas chacoalhando-a.
Com metade do açúcar (4 colheres), bata as gemas peneiradas até que a mistura
fique bem branca e reserve. Com o restante do açúcar, acrescente às claras depois
de batidas em neve.
Agora
chegou o momento de dar forma à musse: misture o creme de chocolate às gemas
com açúcar. Depois de misturar bem, acrescente as claras em neve com açúcar com
delicadeza. Feito isso, coloque metade da musse em um recipiente (um
refratário, por exemplo).
Usando
uma barra de chocolate branco (aproximadamente 150 g), faça chocolate branco ralado
em lascas finas, do tamanho de um grão de arroz. Misture este chocolate ralado
à granola e às uvas passas e distribua como se fosse um recheio, sobre a primeira
metade da musse, acrescentando o restante e finalizando. Você pode deixar um
pouco da mistura do recheio para fazer a cobertura da musse. Leve para gelar por
pelo menos seis horas antes de servir.
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