Receitas

 

No último natal, fomos presenteados com a receita da família Pegoraro, que vive em Minas Gerais, no programa Globo Rural. Helen Martins, uma das apresentadoras que, em função da pandemia, passou a fazer reportagens eventuais, fez a receita em sua casa, orientada por uma pessoa da família. Você pode conferir a reportagem no portal do programa, e a receita vamos reproduzir para você aqui no blog do Mestre. É uma delícia!

 

 

O bolo de mel assim que fica pronto
[Olhe só a cara desse bolinho com cobertura! Imagem: Rede Globo / Reprodução]


 

DEPOIS, VOCÊ PODE LER TAMBÉM

» Pudim de leite condensado com calda de caramelo

 

» Musse grega de chocolate

 

» Torta Magnífica

 

INGREDIENTES

 

- 1 colher de café de gengibre em pó.

- 1 colher de café de cravo moído.

- 1 colher de café de bicarbonato de sódio.

- 1 colher de sopa de café solúvel (como o famoso Nescafé®).

- 1 colher de sopa de fermento.

- 1 colher de sopa de canela em pó.

- 1 xícara de mel.

- 1 xícara e leite.

- 1 lata de leite condensado.

- 4 xícaras de farinha de trigo.

- 200 g de chocolate meio amargo.

 

MODO DE PREPARO

MASSA

 

Misture primeiramente todos os ingredientes secos e, depois, acrescente os ingredientes líquidos. O chocolate não entra na mistura porque é para a cobertura. Depois de misturar tudo, deve-se colocar numa forma e levar ao forno por trinta minutos, ou até que o teste do palito indique que assou direitinho.

 

COBERTURA

 

Enquanto assa o bolo, deve-se picar o chocolate meio amargo ou, se preferir, um chocolate amargo. O próprio calor de assar vai fazer com que esse chocolate derreta em cima do bolo, fazendo uma deliciosa cobertura.

 

TAMBÉM PARA QUEM GOSTA DE CHOCOLATE

 

Uma receita de bolinho com chocolate não faz mal a ninguém. Se você gostou dessa, pode ver ainda a do bolo australiano, na sugestão de post da linha azul 👇🏻:

 

 

 

E AINDA MAIS PARA VOCÊ:

👉 Bolo australiano

 

 

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