Em época de férias escolares, ter várias
opções de bolos é uma boa opção para o lanche das crianças, ou para um
piquenique. Veja abaixo uma receita de torta do chef. J. A. Pinheiro Machado de
torta, que pode inclusive ser feita com a ajuda das crianças, sendo mais uma
forma de diversão, neste dia da paixão pelo chocolate.
[Torta
magnífica é uma excelente opção para o lanche da tarde. Foto: Anonymus Gourmet
/ RBSTV]
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 6 colheres de sopa de achocolatado;
- 2 colheres de chá de fermento químico em
pó;
- 7 ovos;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 latas de leite condensado;
- 340g de chocolate ralado;
Como fazer?
Inicie pelo recheio. Leve as latas de
leite condensado fechadas para uma panela de pressão, cobrindo-as com água e as
levando para o fogo durante 50 minutos. Se preferir usar outra panela, serão
necessários 40 minutos a mais, contados a partir do momento em que a água
começa a ferver. Enquanto isso, vamos à massa da torta. Separe as claras das
gemas as bata em neve na batedeira. Adicione uma a uma as colheres de açúcar.
No momento em que as claras estiverem bem
firmes, acrescente as gemas, sempre batendo. Desligue a batedeira, peneire a
farinha, o achocolatado e o fermento. Acrescente estes ingredientes pouco a
pouco à mistura da batedeira. Mexa de leve, desta vez com uma colher.
Coloque a massa em uma forma untada e
enfarinhada e asse em forno brando por 40 minutos. Quando ela estiver morna,
desenforme e parta ao meio. Recheie com parte do leite condensado já cozido e
parte do chocolate ralado, sem se esquecer que deve sobrar um bom tanto para
cobrir as laterais e a porção superior. Por cima, polvilhe chocolate ralado. Simples
assim, saboroso assim!
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