Simples e fácil de fazer, com poucos
ingredientes e alguns segredinhos, um pudim de leite condensado é sempre uma
boa pedida. Veja a seguir esta receita fornecida pela Nestlé:
[Imagem: Nestlé] |
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de água;
- 1 lata / caixa de leite condensado;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 latas / caixas (medida do leite
condensado) em leite integral;
- 3 ovos.
MODO
DE PREPARO
Aqueça a água. Pegue o açúcar e coloque em
uma panela de fundo largo. Derreta até ficar dourado e junte a água, mexendo
com uma colher. Ferva até dissolver os torrões de açúcar e engrossar a calda.
Pegue uma forma de pudim e recubra com a calda. Reserve.
Bata todos os demais ingredientes em um liquidificador
e despeje na forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C) em
banho-maria por 1h30min. Este banho-maria precisa ser com água quente, para cozimento
adequado, lento e controlado; visando a textura esperada.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo
menos 6 horas. Desenforme e sirva.
DICAS
- Deixe longe da chama ou resistor do forno,
usando a grade superior. Isso evita a formação de furinhos;
- Para contrastar com a leveza do pudim,
podem ser acrescidas raspas de limão ou de laranja pouco antes de servir.
□
GOSTOU DESTA POSTAGEM ☺? USANDO A BARRA DE BOTÕES, COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS 😉!
0 Comentários
Seu comentário será publicado em breve e sua dúvida ou sugestão vista pelo Mestre Blogueiro. Caso queira comentar usando o Facebook, basta usar a caixa logo abaixo desta. Não aceitamos comentários com links. Muito obrigado!
NÃO ESQUEÇA DE SEGUIR O BLOG DO MESTRE NAS REDES SOCIAIS (PELO MENU ≡ OU PELA BARRA LATERAL - OU INFERIOR NO MOBILE) E ACOMPANHE AS NOVIDADES!