Pudim de leite condensado com calda de caramelo

Receitas


Simples e fácil de fazer, com poucos ingredientes e alguns segredinhos, um pudim de leite condensado é sempre uma boa pedida. Veja a seguir esta receita fornecida pela Nestlé:

Receita de pudim de Leite Moça
[Imagem: Nestlé]

» Sonho

INGREDIENTES

- ½ xícara de chá de água;
- 1 lata / caixa de leite condensado;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 latas / caixas (medida do leite condensado) em leite integral;
- 3 ovos.

MODO DE PREPARO

Aqueça a água. Pegue o açúcar e coloque em uma panela de fundo largo. Derreta até ficar dourado e junte a água, mexendo com uma colher. Ferva até dissolver os torrões de açúcar e engrossar a calda. Pegue uma forma de pudim e recubra com a calda. Reserve.
Bata todos os demais ingredientes em um liquidificador e despeje na forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C) em banho-maria por 1h30min. Este banho-maria precisa ser com água quente, para cozimento adequado, lento e controlado; visando a textura esperada.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Desenforme e sirva.

DICAS

- Deixe longe da chama ou resistor do forno, usando a grade superior. Isso evita a formação de furinhos;
- Para contrastar com a leveza do pudim, podem ser acrescidas raspas de limão ou de laranja pouco antes de servir.


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