Receitas
No final de ano, é tradicional o jantar de
natal com algum tipo de ave, seja frango ("ave natalina"), seja peru.
Os assados em si são deliciosos, mas dá para incorporar mais sabor com um ótimo
acompanhamento. Vamos ver como nesta receita da Aurora:
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[Imagem: Aurora] |
INGREDIENTES
- 1 ave (peru ou frango).
- 1/2 xícara de castanha-de-caju picada.
- 1/2 xícara de castanha-do-pará picada.
- 1 cebola grande.
- 2 xícaras de arroz arbóreo.
- 2 cubos de caldo de legumes.
- 2 L de água.
- 3 colheres de sopa de manteiga.
- 200 mL de vinho branco.
- 300 g de cream cheese.
- Sal.
- Pimenta.
- Manjericão.
MODO DE PREPARO.
Veja as recomendações da ave (frango ou
peru) contidas na embalagem para poder começar a assar. Pegue os dois litros de
água e coloque para ferver. Assim que ferver, dissolva os cubos de caldo de
legumes.
Pique a cebola. Depois, coloque-a em uma
panela e doure na manteiga. Acrescente o arroz arbóreo e refogue bem.
Pegue o vinho e vá acrescentando, mexendo
enquanto isso. Depois é a vez do caldo dissolvido, que deve ser colocado aos
poucos, até o arroz cozer.
Tempere com sal, pimenta e manjericão. Por
fim, junte as castanhas e o cream cheese. Você irá obter cinco porções
em um preparo durando 2 h e 45 min.
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