Receitas
Quem realmente gosta de arrasar na cozinha
não pode ficar amarrado aos mesmos ingredientes de sempre. É preciso
experimentar, saborear novos gostos e temperos. Então, se for assim, porque não
experimentar essa deliciosa receita de sardinhas e berinjela? Além de
deliciosa, pode ser saboreada sem medo por quem não pode consumir massas.
[Imagem: Gomes da Costa] |
INGREDIENTES
- 1 cebola média;
- 1 lata de sardinhas em óleo de 125 g;
- 1,5 xÃcara de chá de queijo minas;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho;
- 4 tomates maduros;
- 500 g de berinjela (aproximadamente uma
berinjela grande ou duas pequenas);
- Sal a gosto.
MODO
DE PREPARO
Amasse os dentes de alho e pique a cebola.
Retire a pele e as sementes dos tomates. Rale, na parte grossa do ralador, o
queijo minas. Reserve estes ingredientes.
Feito isso, começa o cuidado com a
berinjela: corte-a com casca em rodelas com 3 mm de espessura. Sobre uma
peneira, distribua as rodelas e salpique sal. Após uma hora, até que a
berinjela tenha soltado bastante água, lave as rodelas para retirar o excesso
de sal, seque e reserve. Poucos instantes depois, usando uma frigideira
antiaderente, doure as rodelas de berinjela, nos dois lados. Reserve as rodelas
douradas.
Começaremos o molho de tomate. Aqueça o
azeite de oliva e doure o alho. Junte a cebola e refogue até que ela fique
levemente dourada. Pique o tomate e o acrescente, cozinhando em fogo baixo,
panela tampada, em torno de quinze minutos ou até que os tomates desmanchem.
Tempere com sal ao seu gosto.
Num refratário quadrado, com cerca de 16 cm
de lado, faça camadas de berinjela, molho de tomate com queijo, repita uma vez
essa sequência, faça um recheio de sardinha e repita pela última vez. Leve ao
forno médio (180 °C) por vinte minutos ou até o queijo derreter e o resto estiver
aquecido. Depois, é correr para o abraço, ou melhor, para o prato.
DICA
Você pode trocar a berinjela por abobrinha.
[Receita de autoria da marca “Gomes da
Costa”]
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