Receitas
Não é exagero afirmar que os croûtons sejam
os irmãos mais novos das torradas: são semelhantes na origem, mas são mais
versáteis e permitem muito mais combinações. Um croûton nada mais é do que
um pedacinho de pão frito ou assado (com ou sem óleo), que serve como
acompanhamento ou como aperitivo (snack). Para prepará-los é bastante simples.
[Imagem: Karime Xavier/Folhapress] |
Deixe um pão de forma no refrigerador
durante um dia. Retire e corte quatro fatias em cubos pequenos, levando-os para
assar em uma assadeira antiaderente e virando-os para que dourem por igual. Após
dourar, espere esfriar e guarde em um saco plástico ou recipiente vedado, para
não amolecer, retirando apenas na hora em que usar.
As variações irão depender do que você quer
fazer com os croûtons. Caso deseje algo mais nutritivo, utilize pães integrais.
Se você quiser servir como um snack mais elaborado, corte pedaços maiores e
coloque sobre eles, antes de assar: queijo, presunto, tomate e orégano. E se
quiser fazer croûtons para acompanhar sopas e saladas, pouco antes de servir, acrescente
pequenas doses de molhos como shoyu ou de pimenta, o que acrescenta além da
tradicional crocância, um sabor especial e marcante.
Por fim, você ainda pode incorporar os
croûtons em outras receitas, como a omelete/omeleta. Nesse caso, deve-se buscar
cortar em pedacinhos bem pequenos, para recobrir totalmente com omelete os
cubos crocantes. O segredo dessa delícia está no contraste entre a maciez do
creme feito com os ovos e a crocância dos croûtons (recobertos).
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