Escalope de Filé com Bacon Crocante.

watch_later 8 de outubro de 2014
comment Comentar
Receitas

Receita
[Imagem: Friboi]
Veja uma excelente combinação entre uma carne mais suave como o filé-mignon e um sabor mais pronunciado do bacon:

INGREDIENTES

4 pacotes de escalopes de filé-mignon (800g);
Sal e pimenta a gosto;
½ xícara (chá) de vinho tinto seco;
2 colheres (sopa) de azeite;
4 fatias de bacon;
1 ramo de alecrim picado;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 abobrinha cortada em fatias médias;
1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes.




Com o sal, a pimenta e regando com o vinho, tempere os escalopes. Deixe marinar por 1 hora. Enquanto isso, corte o bacon, preferencialmente em tirinhas bem finas.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure o alecrim e o bacon ao mesmo tempo. Retire e reserve. Na mesma frigideira, sem lavar (podendo aproveitar todo aquele resquício de sabor que ficou), doure os escalopes, regando com o vinho do tempero.

Em uma frigideira antiaderente (podendo ser a mesma, se lavada, ou outra), aqueça a manteiga e doure a abobrinha e o pimentão. Em pratos individuais, coloque os escalopes, distribua o bacon por cima e, ao lado, disponha a abobrinha e o pimentão. Sirva imediatamente.

O prato é bastante simples, mas pode agradar muito se bem apresentado. Rende duas porções e seu tempo de preparo é de quarenta minutos.

E ainda mais para você: Como fazer uma vaca-atolada?





Þ GOSTOU DESTA POSTAGEM? USANDO ESTES BOTÕES, COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!
  • chevron_left
  • chevron_right

Seu comentário será publicado em breve e sua dúvida ou sugestão vista pelo Mestre Blogueiro. Caso queira comentar usando o Facebook, basta usar a caixa logo abaixo desta. Muito obrigado!

NÃO ESQUEÇA DE SEGUIR O BLOG DO MESTRE NAS REDES SOCIAIS (PELO MENU ≡ OU PELOS ÍCONES CIRCULARES) E ACOMPANHE AS NOVIDADES!

sentiment_satisfied Emojis do Google (texto para inserir)