Receitas
Um tender pode se tornar ainda mais saboroso
se preparado com uma boa receita. Quer saber mais? Então confira essa superdica
da Aurora:
[Imagem: Comidinhas do Chef] |
INGREDIENTES
- 1 tender suíno.
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico.
- 1/2 xícara de vinagre branco.
- 2 colheres de chá de margarina.
- 1/2 copo de vinho tinto seco.
- 1 cebola roxa pequena.
- 1 kg de cebola roxa (tamanho médio).
- 1 xícara e 1 colher de chá de açúcar.
- 1 colher de sopa de extrato de tomate.
- 30 mL de caldo de carne.
- 3 colheres de sopa de água.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Veja o que quem vendeu o tender disse a
respeito do preparo. Retire a margarina da geladeira (não separe antes). Pique
a cebola pequena e separe em gomos as cebolas médias.
Pegue uma panela e junte o vinho, o vinagre
balsâmico e a cebola recém picada para fogo alto, sem mexer e sem tampar.
Espere reduzir em dois terços o volume e retire a cebola com peneira.
Junte caldo de carne e extrato de tomate e
deixe ferver por mais um tempo. Note que o molho vai ficar cremoso. Adicione
uma colher de açúcar e os outros temperos (sal e pimenta-do-reino).
Diminua o fogo e junte a margarina. Mexa e
incorpore (até dissolver). Quando isso terminar de acontecer, desligue o fogo e
está pronto o molho.
Em outra panela acrescente as cebolas
médias, o restante do açúcar, água e vinagre branco. Refogue em fogo baixo até
dourar.
□
👉 E ainda mais
para você: Empadão
de frango
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