Receitas
Um lanche em família pede aquele bolo e um
belo empadão. Que tal aprender uma receita desse delicioso prato salgado?
INGREDIENTES
Massa.
- 1 colher de chá de sal.
- 200 g de manteiga
- 400 g de farinha de trigo.
- 3 ovos.
- 6 colheres de sopa de leite.
Recheio.
- 1 kg de peito de frango.
- 3 dentes de alho.
- 1 colher de sopa de farinha de trigo bem
cheia.
- 1 copo de requeijão.
- 1 cebola média.
- 2 colheres de sopa de óleo de soja.
- 2 tomates.
- 1 lata de extrato de tomate.
- 1 lata de milho verde.
- cheiro verde.
- azeitonas pretas.
- 3 cubos de caldo de galinha.
- 1/2 xícara de água..
MODO DE PREPARO
Massa.
Quando desejar fazer, coloque antes a
manteiga para gelar. Pegue a gema de um dos ovos e bata para fazer a massa
depois e outra separe para pincelar mais tarde.
Junte a farinha e a manteiga até virar uma
farofa. Acrescente os outros ingredientes e sove bem até que alise a massa.
Embrulhe-a usando papel filme e mantenha na
geladeira por trinta minutos.
Recheio
Pique bem a cebola, as azeitonas e o cheiro
verde (em separado). Para os dentes de alho, além de picar, amasse. Retire a
pele e pique os tomates. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Dissolva os cubos de caldo de galinha em
água quente. Pegue a cebola e frite no óleo, sem que chegue a dourar.
Acrescente o alho e deixe mais um pouco. Junte o frango desfiado e depois o
caldo dissolvido.
Acrescente a farinha e mexa com vigor até
ficar um creme. Por fim, junte os ingredientes restantes e mexa bem. Deixe
esfriar.
Montagem
Unte uma forma. Depois disso, pegue metade
da massa e a recubra. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa,
fazendo o acabamento de borda com os dedos. Pincele com a gema e leve para assar em forno
pré-aquecido, durante 40 min.
Dicas
- Não coloque o recheio quente para não
abatumar.
- Substitua o milho por palmito.
(Receita advinda do Gshow).
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