Ciência & Saúde
E ainda mais
para você: Iogurte,
Iogurte Grego, Bebida Láctea, Petit Suisse, Leite Fermentado e... o que é tudo
isso?
O consumo de leite comum (in natura, na
forma de derivados, no famoso café com leite) é prazeroso para algumas pessoas
e complicado para outras. Isso se deve a problemas no organismo que impedem ou
dificultam a digestão de alguns componentes.
![]() |
[Imagem: La Comunica Jornal] |
Um deles é a lactose e o outro é a proteína
do leite. No caso de problema com a proteína do leite, pode haver sensibilidade
(alergia), sendo necessário restringir a dieta e eliminar leite e derivados. O
problema disso é que é extremamente difícil tirar o leite da dieta e, exceto
por indicação médica, não deve ser feito. Os alimentos à base de soja são uma
opção nestes casos;
Quanto aos problemas com a lactose, pode ou
haver intolerância, ou dificuldade de quebra desse dissacarídeo por conta da
insuficiência da enzima lactase (em caso de intolerância, esta enzima não é
produzida). Como sintomas desses problemas, ocorre mal-estar gastrointestinal,
com gases, inchaço, dores abdominais e diarreia.
Para os problemas com lactose, nos últimos
anos, a indústria do leite e derivados passou a produzir uma versão em que o
dissacarídeo é ‘quebrado’ – adiciona-se lactase industrialmente e são gerados
glicose e galactose, outros dois açúcares, após hidrólise. O leite sem lactose,
em função disso, apresenta sabor mais adocicado. As proteínas, cálcio e os
outros nutrientes, importantes em todas as idades e principalmente na infância,
são mantidos.
Não só o leite, mas há versões de leite
condensado, doce de leite, sobremesa láctea e outros que vêm sem lactose. O
maior benefício é comer e sentir-se bem, afinal comer deve ser sinônimo de
prazer.
□

GOSTOU DESTA POSTAGEM ☺? USANDO A BARRA DE BOTÕES, COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS 😉!
0 Comentários
Seu comentário será publicado em breve e sua dúvida ou sugestão vista pelo Mestre Blogueiro. Caso queira comentar usando o Facebook, basta usar a caixa logo abaixo desta. Não aceitamos comentários com links. Muito obrigado!
NÃO ESQUEÇA DE SEGUIR O BLOG DO MESTRE NAS REDES SOCIAIS (PELO MENU ≡ OU PELA BARRA LATERAL - OU INFERIOR NO MOBILE) E ACOMPANHE AS NOVIDADES!