Croissant: essa receita merece a sua mesa!



Receitas


Olhe bem o primeiro croissant pelo qual você se aproximar. Com o que ele se parece? Daí pode vir a explicação sobre seu nome.

Croissant é uma palavra francesa que significa crescente. Isso faz todo o sentido ao vermos este pãozinho recheado e folhado no formato de meia-lua. Que tal aprender como fazer?

https://www.oblogdomestre.com.br/2018/06/Croissant.Receitas.Alimentos.html
[Imagem: Cybercook]



INGREDIENTES


Para fazer a massa você vai precisar:

- ½ litro de leite;
- 1 colher de sobremesa rasa de sal;
- 1 colher de sobremesa de óleo de soja;
- 1 gema;
- 150 g de margarina;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 tabletes de fermento biológico seco instantâneo (30 g);
- 900 g de farinha de trigo.

E para o recheio (sugestão salgada):

- 300 g de queijo muçarela;
- 300 g de presunto.

MODO DE PREPARO


Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar, mexendo até dissolver (homogeneizar). Após, junte a farinha de trigo, leite e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e uniforme.

O próximo passo é abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada, passar margarina e alisar com o rolo. Deve-se repetir por mais duas vezes.

Para dar o efeito folhado, deve-se cortar as pontas. Após, corta-se no formato de triângulo, recheando com o queijo e o presunto, ou o recheio de sua preferência.

A gema deve ser levemente batida e, em seguida, usada com o sal e o óleo para pincelar o croissant, sobre uma forma/refratário. Reserve até que dobre de tamanho.

Por fim, leve ao forno médio (180 ºC) para assar. O limite de tempo é que os croissants fiquem douradinhos!



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