Receitas
Olhe bem o primeiro croissant pelo qual você
se aproximar. Com o que ele se parece? Daí pode vir a explicação sobre seu
nome.
Croissant é uma palavra francesa que
significa crescente. Isso faz todo o sentido ao vermos este pãozinho recheado e
folhado no formato de meia-lua. Que tal aprender como fazer?
[Imagem: Cybercook] |
INGREDIENTES
Para fazer a massa você vai precisar:
- ½ litro de leite;
- 1 colher de sobremesa rasa de sal;
- 1 colher de sobremesa de óleo de soja;
- 1 gema;
- 150 g de margarina;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 tabletes de fermento biológico seco
instantâneo (30 g);
- 900 g de farinha de trigo.
E para o recheio (sugestão salgada):
- 300 g de queijo muçarela;
- 300 g de presunto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o fermento e o
açúcar, mexendo até dissolver (homogeneizar). Após, junte a farinha de trigo,
leite e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e uniforme.
O próximo passo é abrir a massa sobre uma superfície
enfarinhada, passar margarina e alisar com o rolo. Deve-se repetir por mais
duas vezes.
Para dar o efeito folhado, deve-se cortar as
pontas. Após, corta-se no formato de triângulo, recheando com o queijo e o presunto,
ou o recheio de sua preferência.
A gema deve ser levemente batida e, em
seguida, usada com o sal e o óleo para pincelar o croissant, sobre uma
forma/refratário. Reserve até que dobre de tamanho.
Por fim, leve ao forno médio (180 ºC) para
assar. O limite de tempo é que os croissants fiquem douradinhos!
□
👉 E ainda mais
para você: Mousse
grega de chocolate
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