Receitas

 

Hoje vamos trazer uma receita de Focaccia que trouxemos da Dr. Oetker. Essa é uma receita simples para seu lanche, e traz a vantagem de ser de preparo mais rápido do que algumas massas que ficam por horas descansando. Vamos aprender como fazer?

 


Que bela focaccia!
[Nessa focaccia da foto, faltou aquele tomatinho. Imagem: Arifarca / Pixabay]


 

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INGREDIENTES

MASSA

 

- 1 colher de chá de sal.

- 1 xícara e ¼ de chá de leite.

- 3 colheres de sopa de margarina.

- 4 colheres de sopa de açúcar.

- 4 xícaras de chá de farinha de trigo.

- 10 g de fermento biológico seco instantâneo.

- Azeite a gosto.

 

COBERTURA

 

- 1 tomate.

- 1 pitada de sal, alecrim e pimenta do reino moída a gosto.

- 50 g de azeitonas sem caroço.

 

MODO DE PREPARO

 

Pegue o tomate, retire as sementes e pique. Reserve. Com uma colher de chá de azeite, unte uma assadeira.

 

Após, vamos começar a fazer a massa, colocando o leite para amornar em um fervedor. Estando morno, dissolva o fermento biológico seco instantâneo.

 

Separe uma bacia ou tigela e coloque a farinha de trigo, açúcar, sal e margarina. Coloque o leite com fermento e amasse até que se torne uma massa homogênea. Essa massa será colocada naquela assadeira untada, onde deverá crescer por meia hora. Passado esse tempo, sove novamente e deixe descansar.

 

Junto ao tomate que estava reservado, ponha a azeitona, pimenta-do-reino e alecrim, que serão a cobertura. Abra a massa e espalhe na assadeira, coloque essa cobertura sobre ela e salpique sal grosso.

 

Deixe crescer por 40 min ou até dobrar de volume. Então, deve-se regar a cobertura com azeite, o que dará mais cor e sabor, e levar para assar em forno preaquecido, a 180 ºC, por 35 min ou até que a focaccia doure. Deixe esfriar e corte em pedaços.

 

FAZENDO ARTE COM A FOCACCIA

 

Focaccia é alimento, mas pode ser além disso: uma verdadeira obra-de-arte. Na sugestão de post com link na tarja azul 👇🏻, mostramos a você algumas belíssimas focaccias:

 

 

 

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