Receitas
Depois da nossa sensacional lasanha de atum
e berinjela, que agrada ao paladar de quem tem intolerância ao glúten, o Blog
do Mestre traz uma receita proposta pela Nordeste para os paladares dos veganos
(e quem não é vegano vai gostar também!).
[Imagem: Rede Vida] |
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara de açúcar demerara.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
(note que receita vegana não poderia conter fermento biológico por ser uma
reação de fermentação com ser vivo).
- 3 xícaras de farinha de trigo.
-1/3 de xícara de óleo de soja.
- 5 paçocas-rolha de amendoim.
- 2 xícaras de água.
- Farinha de trigo e óleo de soja.
Cobertura
- 8 paçocas-rolha de amendoim.
- 1,5 xícara de água.
- 1/2 colher de sopa de amido de milho.
MODO DE PREPARO
Bolo
Ligue um forno a 200°C e deixe pré-aquecido.
Unte uma assadeira (com furo, 22 cm de diâmetro) com óleo e enfarinhe. Peneire
a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela.
Esfarele as paçocas e junte com o açúcar,
colocando também na tigela. Adicione água e óleo de forma lenta e delicada.
Leve para assar por uma hora ou o tempo necessário para OK no teste do palito
(sair limpo).
Cobertura
Coloque a água para ferver. Esfarele seis
das oito paçocas. Depois bata com liquidificador ou mixer as paçocas na água
quente, dissolvendo tudo. Junte o amido de milho e continue batendo.
Pegue uma panela e coloque essa mistura para
cozinhar em fogo baixo (ou baixa potência em cooktop vitrocerâmico) até que
engrosse. Desligue e deixe esfriar.
Montagem
Com bolo e cobertura frios, coloque-a sobre
ele, cobrindo completamente. Pegue mais duas paçocas e decore. Bom apetite!
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de açaí do parça
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