Receitas
O
Chef que criou a receita não fazia ideia de tamanho sucesso que ela faria,
tanto que ele chegou a participar do programa ‘Mais você’ na TV Globo onde
contou todos os detalhes da receita, os quais você confere logo a seguir:
[Imagem: Carolina Morgado/Gshow] |
Massa do bolo
INGREDIENTES
-
125 g de farinha de trigo;
-
2 g de fermento em pó;
-
5 g de canela em pó;
-
60 g de amido de milho;
-
5 g de sal;
-
5 ovos;
-
180 g de açúcar;
-
10 mL de leite morno.
MODO DE PREPARO
Junte
em um saco a farinha de trigo, o fermento, a canela, o amido de milho e o sal.
Misture tudo e passe por uma peneira. Deixe na espera.
Numa
batedeira coloque os ovos e o açúcar batendo bem até o ponto de espuma firme. Reduza
a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, a mistura antes reservada. Após,
desligue a batedeira.
Acrescente
o leite morno e misture até que se forme uma massa homogênea, que deve ser colocada
em uma forma circular com 20 cm de diâmetro e 7 de altura forrada com papel
manteiga, untada e enfarinhada.
Leve
para assar em forno médio pré-aquecido a 175°C por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Uma forma com fundo removível
ajuda nesta tarefa.
Churros
INGREDIENTES
-
250 mL de água;
-
250 mL de leite;
-
açúcar;
-
5 g de sal;
-
200 g de manteiga sem sal;
-
280 g de farinha de trigo;
-
1 ovo;
-
canela;
-
1,350 kg de doce de leite.
MODO DE PREPARO
Em
uma panela coloque a água, o leite, 5 g de açúcar, o sal, manteiga e leve ao
fogo médio até que levante fervura. Adicione a farinha de trigo e misture bem
até desprender do fundo. Retire do fogo e leve a mistura para a batedeira. Bata
bem utilizando o batedor raquete, junte o ovo e misture. Pare de bater quando amornar.
Coloque
a massa num saco de confeiteiro com um bico estrela grande. Faça os churros com
cerca de 15 cm de comprimento. Logo após, frite-os em óleo quente até que
dourem, retirando o excedente ao colocar em papel toalha.
Misture
canela e açúcar em um prato, de preferência não raso, ou em uma tigela, onde
você irá passar os churros anteriormente feitos. Guarde os churros feitos até
então.
Bolo
Pegue
a massa desenformada e corte em três partes, gerando três discos. Você pode
cortar com o auxílio de uma faca ou, com alguma prática, usando uma linha e
demarcando bem o local por onde passar. Recheie com doce de leite e passe nas
laterais.
Este
doce nas laterais servirá para fixar os churros colocados em pé ao redor do
bolo, mas só ele não é suficiente, sendo usada uma fita para amarrar e fixar os
churros à massa. Usando um saco de confeiteiro cubra ponta de cada churro. Por
fim, enfeite a parte de cima, com doce de leite. Esta é uma receita a ser
apreciada logo após seu preparo.
Você
pode usar doce de leite tradicional ou variar com os outros sabores disponíveis
no mercado como o de chocolate, chocolate com coco, morango.
□
Þ GOSTOU DESTA POSTAGEM? USANDO ESTES BOTÕES, COMPARTILHE COM
SEUS AMIGOS!
0 Comentários
Seu comentário será publicado em breve e sua dúvida ou sugestão vista pelo Mestre Blogueiro. Caso queira comentar usando o Facebook, basta usar a caixa logo abaixo desta. Não aceitamos comentários com links. Muito obrigado!
NÃO ESQUEÇA DE SEGUIR O BLOG DO MESTRE NAS REDES SOCIAIS (PELO MENU ≡ OU PELA BARRA LATERAL - OU INFERIOR NO MOBILE) E ACOMPANHE AS NOVIDADES!