Esta receita vem trazer ao Panetone a leveza
de um preparo para sobremesa de verão. A consistência do panetone muda um
pouco, em função da refrigeração. Veja logo a seguir como preparar:
![]() |
[Imagem: Yoki] |
INGREDIENTES
- 1 panetone de 500 g, com frutas
cristalizadas e uvas passas;
- 1 pacote de mistura para sorvete sabor
creme;
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco;
- 400 mL de leite integral.
MODO
DE PREPARO
Leve o leite rapidamente ao freezer, para
ficar levemente gelado. Após, bata a mistura para sorvete junto com o leite em
uma batedeira. Reserve. Destope o panetone (cortando a parte superior, aquela
que fica arredondada por ele crescer acima da forma de papel) e guarde. Retire
parte do miolo da porção inferior e esfarele.
Pegue metade do sorvete e misture com os
farelos de panetone. Como sempre é bom voltar às origens, coloque esta mistura
no espaço vazio que ficou no panetone. Coloque o topo do panetone em seu devido
lugar. Leve ao congelador por quatro horas, após recobrir com filme plástico.
A outra metade do sorvete deve ir ao congelador
também. Pouco antes de servir, aqueça o vinho tinto em uma panela (assim
evapora o álcool), bata-o com a metade de sorvete que estava no congelador até
obter mistura homogênea, que servirá como calda do sorvetone.
DICAS
- Use mistura para sorvete de chocolate caso
preferir usar chocotone;
- O leite precisa estar só gelado, não
congelado.
□
GOSTOU DESTA POSTAGEM ☺? USANDO A BARRA DE BOTÕES, COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS 😉!
0 Comentários
Seu comentário será publicado em breve e sua dúvida ou sugestão vista pelo Mestre Blogueiro. Caso queira comentar usando o Facebook, basta usar a caixa logo abaixo desta. Não aceitamos comentários com links. Muito obrigado!
NÃO ESQUEÇA DE SEGUIR O BLOG DO MESTRE NAS REDES SOCIAIS (PELO MENU ≡ OU PELA BARRA LATERAL - OU INFERIOR NO MOBILE) E ACOMPANHE AS NOVIDADES!