Receitas
Os dadinhos de tapioca são uma ótima opção de lanche, simples de fazer. Vamos trazer para você uma deliciosa receita desse lanche, da confeiteira Beca Milano.
![]() |
[Dadinhos de tapioca feitos. Imagem: Cybercook / Reprodução – Figura Ilustrativa] |
DEPOIS, VOCÊ PODE LER TAMBÉM
INGREDIENTES
- 300 g de queijo de coalho.
- 250 g de tapioca granulada.
- 200 mL de leite de coco.
- 300 mL de leite.
- Sal a gosto.
- Pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Rale o queijo coalho. Em uma tigela, misture a tapioca e esse queijo. Reserve. Depois, numa panela, coloque o leite de coco e o leite integral. Aqueça até́ levantar fervura.
Despeje o leite fervente na mistura de tapioca e queijo, mexendo sempre, para que a tapioca hidrate uniformemente. É importante que estejam bem misturados para que não apareçam grumos (caroços).
Acrescente o sal e a pimenta e continue mexendo até que a mistura firme. Pincele água em uma assadeira e forre com plástico filme. Despeje o preparo nessa assadeira forrada e cubra com o plástico filme ou saquinho (daqueles para preparos culinários) para evitar que se forme uma película.
Leve à geladeira para refrigerar por um tempo médio de três horas. Depois disso, tire da geladeira e corte em cubos.
Aqueça uma frigideira com óleo a 175°C, atentando para que não seja nem maior, nem menor essa temperatura. Os dadinhos cortados serão fritos totalmente submersos, e se forem fritos na temperatura certa, ficarão crocantes e sequinhos.
DICA DE ACOMPANHAMENTO
Para ficar ainda mais gostoso esse preparo, sirva com molho de pimenta agridoce. Geleia também é uma ótima pedida.
APRENDA TAMBÉM A FAZER UM BOLO DE GRANOLA
As delícias não param por aqui. Na sugestão que está na linha azul 👇🏻, você pode encontrar uma receita e fazer um delicioso bolo de granola para abrilhantar seus cafés:
□
E AINDA MAIS PARA VOCÊ:
GOSTOU DESTA POSTAGEM ☺? USANDO A BARRA DE BOTÕES, COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS 😉!
0 Comentários
Seu comentário será publicado em breve e sua dúvida ou sugestão vista pelo Mestre Blogueiro. Caso queira comentar usando o Facebook, basta usar a caixa logo abaixo desta. Não aceitamos comentários com links. Muito obrigado!
NÃO ESQUEÇA DE SEGUIR O BLOG DO MESTRE NAS REDES SOCIAIS (PELO MENU ≡ OU PELA BARRA LATERAL - OU INFERIOR NO MOBILE) E ACOMPANHE AS NOVIDADES!