Receitas
Bolo já é ótimo, mas uma bela cuca no café da tarde, com uma farofinha doce em cima, é sensacional! Vamos a uma receita de cuca enviada por Cleci Todescat ao açúcar Gasparin, que iremos passar a você logo a seguir:
[Cuca com uma bela farofinha em cima. Imagem: Tudo Gostoso / Reprodução] |
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INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara de manteiga.
- 1 colher de sopa de adoçante.
- 1 colher rasa de sopa de sal.
- 2 xícaras de açúcar cristal.
- 2 nozes-moscadas raladas.
- 3 xícaras de leite.
- 4 colheres de sopa de fermento granulado (biológico seco instantâneo).
- 6 ovos.
- Baunilha e erva-doce a gosto.
- Farinha de trigo.
Cobertura de farofa
- 1 xícara de açúcar cristal.
- 2 gemas.
- Noz-moscada ralada.
- Farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
Deve-se bater os ovos, o açúcar e a manteiga na batedeira ou processador, até que fique um creminho homogêneo. Depois, misture todos os demais ingredientes da massa, colocando farinha até dar o ponto da massa, não muito dura.
Unte as formas e despeje a massa. Depois, é hora de preparar a farofa. Em um prato, misture o açúcar, a noz-moscada, a baunilha e a farinha até dar o ponto de farofa.
Por fim, basta levar o forno para assar. Como um bolo, o teste do palito ajuda a ver quando terminar de assar.
RENDIMENTO
Essa receita rende seis cucas.
E PARA A SOBREMESA
Cuca é uma delícia para o café, mas e na hora da sobremesa?! Na sugestão da linha azul 👇🏻, separamos um post onde você consegue aprender como fazer a sobremesa papo-de-anjo:
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