Receitas

 

Bolo já é ótimo, mas uma bela cuca no café da tarde, com uma farofinha doce em cima, é sensacional! Vamos a uma receita de cuca enviada por Cleci Todescat ao açúcar Gasparin, que iremos passar a você logo a seguir:

 

 

Cuca saiu do forno
[Cuca com uma bela farofinha em cima. Imagem: Tudo Gostoso / Reprodução]


 

DEPOIS, VOCÊ PODE LER TAMBÉM

» Fazendo Croissant

 

» Bolo vegano de paçoca

 

» Sorvetone

 

INGREDIENTES

Massa

 

- 1 xícara de manteiga.

- 1 colher de sopa de adoçante.

- 1 colher rasa de sopa de sal.

- 2 xícaras de açúcar cristal.

- 2 nozes-moscadas raladas.

- 3 xícaras de leite.

- 4 colheres de sopa de fermento granulado (biológico seco instantâneo).

-  6 ovos.

- Baunilha e erva-doce a gosto.

- Farinha de trigo.

 

Cobertura de farofa

 

- 1 xícara de açúcar cristal.

- 2 gemas.

- Noz-moscada ralada.

- Farinha de trigo.

 

MODO DE PREPARO

 

Deve-se bater os ovos, o açúcar e a manteiga na batedeira ou processador, até que fique um creminho homogêneo. Depois, misture todos os demais ingredientes da massa, colocando farinha até dar o ponto da massa, não muito dura.

 

Unte as formas e despeje a massa. Depois, é hora de preparar a farofa. Em um prato, misture o açúcar, a noz-moscada, a baunilha e a farinha até dar o ponto de farofa.

 

Por fim, basta levar o forno para assar. Como um bolo, o teste do palito ajuda a ver quando terminar de assar.

 

RENDIMENTO

 

Essa receita rende seis cucas.

 

E PARA A SOBREMESA

 

Cuca é uma delícia para o café, mas e na hora da sobremesa?! Na sugestão da linha azul 👇🏻, separamos um post onde você consegue aprender como fazer a sobremesa papo-de-anjo:

 

 

 

E AINDA MAIS PARA VOCÊ:

👉 Papo-de-anjo

 

 

GOSTOU DESTA POSTAGEM ? USANDO A BARRA DE BOTÕES, COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS 😉!