Curiosidades
Existem algumas frutas e
verduras que são muito parecidas, chegando a confundir quando vistas de longe
ou apenas por foto. Se um líquido transparente pode ser água ou etanol, o mesmo
vale para esses sósias que você vai conhecer a seguir:
JUÁ OU PHYSALIS?
[Juá (E) ou Physalis (D). Imagem: Montagem – Projecto Physalis - Johannes Smit/Flickr] |
Vários frutos amarelos são
chamados pelos brasileiros de juás. Um deles é esse pequeno fruto que aparece
na foto, com espinhos na planta que o origina. Também há os juás que surgem de
árvores, de cor menos intensa, chamadas de juazeiros (só de falar, a gente já
se lembra da cidade brasileira de Juazeiro do Norte-CE).
O Physalis (vendido
comercialmente por esse nome, inclusive), é um pequeno fruto que apresenta
sabor parecido com tomate, não sendo adocicado. Por ser um fruto amarelo e
parecido com o juá com espinhos, é conhecido popularmente por juá-de-capote, já
que possui aquele envoltório com folhas amarelas no entorno do fruto.
PIMENTA-PITANGA OU PITANGA?
[Pimenta-Pitanga (E) e Pitanga (D). Imagem: Montagem – Garden Mania – Revista Algomais] |
As pimentas-pitanga, quando
maduras, lembram o fruto da pitangueira, sendo ambas vermelhas. A diferença
fica clara quando se olha de perto o cabinho, mais grosso nas pimentas. Quando
a pimenta-pitanga não está completamente madura, estando alaranjada, lembra uma
pequena abóbora, sendo conhecida também como pimenta-abóbora.
ABOBRINHA OU ESPONJA?
[Abobrinha (E) e esponja natural – bucha (D). Imagem: Montagem – Brasil Escola – Natureza Bela] |
A abobrinha vem de uma
planta rasteira, sendo uma hortaliça muito rica em nutrientes e usada no
preparo de saladas e pratos verdes cozidos. Tanto abobrinha como berinjela caem
muito bem em almoços e jantares. A casca da esponja natural parece com a
abobrinha quando ainda está no pé, apesar de ser planta trepadeira. A parte que
se usa como bucha natural é o interior do que parece por fora à abobrinha e
que, ao pegar, nota-se que é muito mais leve.
QUIABO OU PIMENTA DEDO-DE-MOÇA?
[Quiabo (E) e pimenta dedo-de-moça verde. Imagem: Montagem – Mundo Boa Forma – Academia Biofitness]
O quiabo é um vegetal que
atrai pelo sabor, mas repele algumas pessoas pela presença de uma baba que o
deixa grudento. Na alimentação, destaca-se por ser uma fonte de cálcio e
vitaminas. Ele lembra as pimentas dedo-de-moça, quando ainda não estão maduras,
momento em que ainda possuem cor verde.
Você conhece outras frutas, verduras ou vegetais que se parecem? Conte
nos comentários!
□
GOSTOU DESTA POSTAGEM ☺? USANDO A BARRA DE BOTÕES, COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS 😉!
0 Comentários
Seu comentário será publicado em breve e sua dúvida ou sugestão vista pelo Mestre Blogueiro. Caso queira comentar usando o Facebook, basta usar a caixa logo abaixo desta. Não aceitamos comentários com links. Muito obrigado!
NÃO ESQUEÇA DE SEGUIR O BLOG DO MESTRE NAS REDES SOCIAIS (PELO MENU ≡ OU PELA BARRA LATERAL - OU INFERIOR NO MOBILE) E ACOMPANHE AS NOVIDADES!