Receitas
A batata-doce é um alimento funcional, que
tem presença garantida nas chamadas dietas detox. Mas o consumo após o
simples cozimento não é a única forma de aproveitar todos os seus nutrientes.
Podem ser preparados doces, salgados, batata-doce chips e ainda o pão de batata-doce,
cuja receita você vê a seguir:
[Imagem: Eu vejo flores em você] |
INGREDIENTES
- 1 Colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 Envelope de fermento biológico seco
instantâneo;
- 1 Ovo;
- 100g de aveia;
- 100mL de água morna;
- 2 Colheres de sopa de azeite;
- 200g de batata-doce cozida;
- 400g de farinha de farinha de trigo
integral, ou até dar o ponto;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente fundo, misture o fermento
com a água morna (não muito quente, que você possa tocar). Reserve. Enquanto isso,
bata a batata-doce no liquidificador, fazendo um purê, junto com o ovo e o
azeite.
Junte com a água e o fermento e acrescente os
demais ingredientes secos aos poucos (farinha de trigo, aveia, sal e açúcar). Cubra
a mistura com um pano de prato e deixe descansar em local aquecido no intervalo
de 2 a 3 horas.
Mais tarde, sove bem a massa, modele e
coloque em uma forma untada. Deixe descansar, cobrindo com pano levemente
úmido, por mais 40 minutos antes de assar.
RENDIMENTO
Um pão com cerca de 8 fatias.
DICA
Se quiser mais cor no pão, use ovos caipiras.
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