Receitas
Para quem gosta da dobradinha chocolate e
coco, esta é uma excelente pedida. Veja esta receita fornecida pela Nestlé®,
com o incrível toque de chocolate meio amargo na cobertura.
[Imagem: Nestlé ®] |
INGREDIENTES
Recheio
- 3
claras;
- meia
xícara (chá) de açúcar;
- 1
lata de Creme de Leite;
- 2
xícaras (chá) de coco seco em flocos;
Massa
- meia
xícara (chá) de manteiga
- 1
½ xícara (chá) de açúcar;
- 6
gemas;
- 1
½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1
xícara (chá) de chocolate em pó;
- meia
xícara (chá) de leite integral;
- meia
colher (sopa) de fermento em pó químico;
- 6
claras;
Cobertura
- 1
lata de creme de leite;
- 1
tablete de chocolate meio amargo picado (150 g);
Montagem
-
meia xícara (chá) de leite integral;
- 2
colheres (sopa) de leite de coco.
MODO DE PREPARO
Recheio:
Misture
as claras e o açúcar em uma panela, levando ao fogo baixo e mexendo sem parar,
de forma vigorosa, por aproximadamente 3 minutos, tirando a panela do fogo a
cada minuto, por instantes. Não é a intenção cozinhar, por isso não pare de
mexer. Em uma batedeira, leve a mistura aquecida e bata por 5 minutos ou até
dobrar de volume, formando um marshmallow.
Adicione o creme de leite e o coco e misture delicadamente. Cubra com filme
plástico e leve à geladeira. Reserve.
Massa:
Na
batedeira, junte manteiga e açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até o ponto de creme
homogêneo. Coloque a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos,
intercalando com o leite e misture. Por fim, junte o fermento em pó químico e
as claras em neve, misturando devagar, com carinho. Despeje em uma forma
redonda com diâmetro de 28 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de
trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por
aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
Em
um refratário, junte o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo, aquecendo em
banho-maria, mexendo sempre até virar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo
e reserve.
Montagem:
Corte
o bolo frio (frio mesmo) em três partes, no sentido horizontal. Para isso,
podes usar uma faca ou uma linha de costura, desde que seja feito o corte com
firmeza. Forre uma forma redonda, com as mesmas dimensões daquela usada para
assar o bolo, com filme plástico, coloque a primeira parte do bolo e umedeça
com uma mistura de leite integral com o leite de coco. Espalhe metade do recheio,
cubra com a segunda parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o resto do recheio
e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve à
geladeira por volta de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de sua
preferência, desta vez aquele mais bonito para apresentar o prato e valorizar,
espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de chocolate meio amargo. Sirva
em seguida. O rendimento é de vinte porções.
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