Pavê Delícia

Receitas

Não há nada melhor do que uma receita prática e saborosa para abrilhantar e fechar com chave-de-ouro um bom almoço ou jantar em família. Uma delas é desse ‘Pavê Delícia’, com um rendimento de dez porções:

Delícia
[Imagem: Made in Jpn]



INGREDIENTES

- 1 caixa de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite pasteurizado;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 500g de biscoito (maisena, chocolate ou de leite);
- 1 xícara de chá de leite;
- ½ xícara de chá de açúcar.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture uma caixa de leite condensado e uma de creme de leite e leve ao fogo brando até engrossar um pouco. Misture o chocolate em pó até que fique homogênea a mistura e reserve.

Umedeça os biscoitos que você usar e reserve. Se for usar biscoitos de chocolate, use aqueles de consistência similar aos de leite, porém com um pouco de chocolate, que os faz ser marrons.

Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do creme antes reservado. E em uma batedeira, bata a outra caixa de creme de leite e o açúcar até ficar cremoso. Esta mistura será usada para a cobertura do pavê. Leve à geladeira por três horas antes de servir, pelo menos.

DICAS

Use coco ralado, confeitos ou chocolate em lascas para decorar o pavê. Para obter um sabor diferenciado, você pode optar por chocolates do tipo meio-amargo, amargo ou com altos teores de cacau (70%), o que causa uma quebra no sabor mais adocicado. Calda de morango (daquelas usadas em sorvete) e alguns morangos são outra boa opção.







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