Receitas
Peixes enlatados como atum, bonito,
cavalinha ou sardinha são uma opção prática e saborosa para um bom prato, além
dos benefícios de gorduras saudáveis como o ômega-3. No caso do atum, as postas
também são uma opção, explorada na receita a seguir, fornecida pela Teflon™.
[Imagem: Test Drive Gastronômico] |
INGREDIENTES
- 1/2
xícara de chá de água;
- 3/4
de xícara de chá de caldo de peixe;
- 1
colher de sopa de margarina;
- 1
colher de sopa de molho de soja light;
- 1
colher e 1/2 de sopa de farinha de milho moída fina (fubá);
- 1
xícara de chá de cebola em fatias finas;
- 1
xícara de chá de suco de laranja;
- 2
colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2
colheres de sopa de vinagre;
- 3
colheres de sopa de água;
- 4 postas de atum.
MODO DE PREPARO
Em
uma panela antiaderente, coloque as postas e cubra com a água da xícara. Leve
ao fogo baixo e cozinhe por cerca de dez minutos, ou até que amacie o peixe. Em
uma frigideira, derreta a margarina, acrescente a cebola e cozinhe por seis
minutos ou até amaciar.
Adicione
o caldo de peixe, o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar
mascavo e mexa com vontade. Dissolva o fubá em nas colheres de água fria até conseguir
uma pasta homogênea. Acrescente-a ao molho. Misture bem e, quando levantar
fervura, abaixe o fogo. Cozinhe por quatro minutos, mexendo de vez em quando
para não criar grumos. Coloque as postas de atum em uma travessa e cubra com o
molho. Decore com as fatias de laranja, a cebolinha e sirva.
□
GOSTOU DESTA POSTAGEM? USANDO A BARRA DE
BOTÕES, COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!
0 Comentários
Seu comentário será publicado em breve e sua dúvida ou sugestão vista pelo Mestre Blogueiro. Caso queira comentar usando o Facebook, basta usar a caixa logo abaixo desta. Não aceitamos comentários com links. Muito obrigado!
NÃO ESQUEÇA DE SEGUIR O BLOG DO MESTRE NAS REDES SOCIAIS (PELO MENU ≡ OU PELA BARRA LATERAL - OU INFERIOR NO MOBILE) E ACOMPANHE AS NOVIDADES!