Receitas
A panqueca é aquele tipo de receita em que
o preparo inicial pode ser um pouco mais demorado, mas a montagem é bem simples.
Um detalhe importante ao servir panquecas é que elas são autossuficientes – não
sirva arroz com feijão ou outras massas, sob pena de uma triste confusão de
sabores. Veja a receita de uma deliciosa panqueca de frango a seguir:
[Imagem: Mais Saúde Light] |
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos;
- 1 xícara e meia de chá
de leite;
- 1 xícara e meia de chá
de farinha de trigo;
- 1 colher de óleo;
- 2 cubos de caldo de
frango;
- Queijo ralado.
Recheio
e Cobertura:
- 1 peito de frango;
- 3 colheres de extrato
de tomate;
- 3 colheres de cebola
picadinha;
-
Sal.
Modo
de preparo
Em
um liquidificador, misture todos os ingredientes. Após bater e obter um caldo
de consistência tendendo ao líquido, unte uma frigideira e coloque uma pequena
quantia de caldo a fim de cobrir o fundo, girando esta frigideira para que
cubra e se espalhe mais uniformemente a massa. Deixe até que doure, cuidando
para não queimar, e virando pelo menos uma vez para corar o lado avesso.
Reserve
os discos de panqueca e vamos ao recheio. Para começar, pegue o peito de
frango, cozinhe e desfie. Aqueça o óleo e refogue a cebola picada, misture o frango
e o extrato de tomate. Adicione sal a gosto e cozinhe por quinze minutos. Disponha
as panquecas em um refratário ou em uma forma metálica, conforme o tipo de
forno que você irá usar.
Distribua
um pouco do recheio em cada panqueca, fechando em forma de rolinho. Coloque em
uma travessa e acrescente uma pequena parcela do molho na forma de cobertura. Aqueça
em um forno convencional ou em um forno de micro-ondas. No caso de usar um
segundo, aqueça somente em recipientes adequados e respeitando o tempo máximo
de aquecimento neste tipo de forno, dado fornecido pelos fabricantes dos
refratários ou potes.
Agora
é só se deliciar com sua família!
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