Faça um filé rolê de coxa e sobrecoxa recheado com espinafre e ricota

 Receitas

 

Sabe aquelas receitas gostosas e com um toque especial de sabor e leveza?! Esse filé rolê é uma delas.

 

Confira a seguir essa receita divulgada pela Prafesta, de @oficialmarmitando.

 

Fica muito bonito e delicioso

[Olhe como fica linda essa receita depois de pronta. Imagem: Sabores Ajinomoto | Reprodução]


 

DEPOIS, VOCÊ PODE LER TAMBÉM

» Aprenda a fazer uma focaccia tradicional

 

» Preparando uma pizza de couve-flor

 

» Como fazer os deliciosos dadinhos de tapioca?

 

INGREDIENTES

 

× Óleo de soja.

× Azeite de oliva.

× 1/2 maço de espinafre.

× 1 pitada de colorau.

× 1 pitada de açafrão.

× 1 colher de sopa de cebolinha verde.

× 1 colher de sopa de salsinha.

× 3 g de alho.

× 3 g de sal.

× 6 filés de coxa e sobrecoxa abertos (tipo bife, cerca de 600 g).

× 40 g de cebola branca.

× 50 g de ricota.

 

MODO DE PREPARO

 

Vamos ajeitar alguns ingredientes. Bata o alho e pique a cebola, a cebolinha e a salsinha. Abra os filés e esmague a ricota.

 

Após, vamos ao espinafre: coloque em água fervente por um minuto. Em seguida, esprema com um espremedor de batatas e corte em pedacinhos. Reserve.

 

Vamos à frigideira: aqueça com 3 mL de óleo, 1 g de alho e 20 g de cebola branca, deixando até que essa cebola cozinhe. Junte o espinafre e misture bem, acrescendo em seguida a ricota e 1 g de sal. Reserve esse recheio.

 

O passo seguinte é os usar o restante dos temperos nos filés, temperando-os. Recheie cada filé com cerca de 15 g de recheio cada um.

 

Enrole os filés rolês e coloque em assadeira. Eles irão entrar em forno preaquecido a 220 °C por 50 a 60 min. Passados 40 min, cubra com papel alumínio.

 

Ao retirar, use azeite para decorar.

 

DICA

 

× Você pode melhorar ainda mais o sabor juntando ao sal a pimenta-do-reino moída.

× Alguns acompanhamentos caem muito bem com esse bifinho, como uma salada mista, batatas sautée, macarrão integral com salada crua, salada de alface e manga.

 

MUDANDO ALGUNS INGREDIENTES E OUTROS NÃO

 

Caldo de kenga é uma delícia muito tradicional no Nordeste. Na sugestão de post da linha azul 👇🏻, descubra que receita é essa:

 

E AINDA MAIS PARA VOCÊ:

👉 Você já tomou um caldo de kenga?

 

 

GOSTOU DESSA POSTAGEM ? USANDO A BARRA DE BOTÕES, COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS 😉!

Postar um comentário

0 Comentários