Receitas
Sabe aquelas receitas gostosas e com um toque especial de sabor e leveza?! Esse filé rolê é uma delas.
Confira a seguir essa receita divulgada pela Prafesta, de @oficialmarmitando.
[Olhe como fica linda essa receita depois de pronta. Imagem: Sabores Ajinomoto | Reprodução] |
DEPOIS, VOCÊ PODE LER TAMBÉM
» Aprenda a fazer uma focaccia tradicional
» Preparando uma pizza de couve-flor
» Como fazer os deliciosos dadinhos de tapioca?
INGREDIENTES
× Óleo de soja.
× Azeite de oliva.
× 1/2 maço de espinafre.
× 1 pitada de colorau.
× 1 pitada de açafrão.
× 1 colher de sopa de cebolinha verde.
× 1 colher de sopa de salsinha.
× 3 g de alho.
× 3 g de sal.
× 6 filés de coxa e sobrecoxa abertos (tipo bife, cerca de 600 g).
× 40 g de cebola branca.
× 50 g de ricota.
MODO DE PREPARO
Vamos ajeitar alguns ingredientes. Bata o alho e pique a cebola, a cebolinha e a salsinha. Abra os filés e esmague a ricota.
Após, vamos ao espinafre: coloque em água fervente por um minuto. Em seguida, esprema com um espremedor de batatas e corte em pedacinhos. Reserve.
Vamos à frigideira: aqueça com 3 mL de óleo, 1 g de alho e 20 g de cebola branca, deixando até que essa cebola cozinhe. Junte o espinafre e misture bem, acrescendo em seguida a ricota e 1 g de sal. Reserve esse recheio.
O passo seguinte é os usar o restante dos temperos nos filés, temperando-os. Recheie cada filé com cerca de 15 g de recheio cada um.
Enrole os filés rolês e coloque em assadeira. Eles irão entrar em forno preaquecido a 220 °C por 50 a 60 min. Passados 40 min, cubra com papel alumínio.
Ao retirar, use azeite para decorar.
DICA
× Você pode melhorar ainda mais o sabor juntando ao sal a pimenta-do-reino moída.
× Alguns acompanhamentos caem muito bem com esse bifinho, como uma salada mista, batatas sautée, macarrão integral com salada crua, salada de alface e manga.
MUDANDO ALGUNS INGREDIENTES E OUTROS NÃO
Caldo de kenga é uma delícia muito tradicional no Nordeste. Na sugestão de post da linha azul 👇🏻, descubra que receita é essa:
□
E AINDA MAIS PARA VOCÊ:
👉 Você já tomou um caldo de kenga?
GOSTOU DESSA POSTAGEM ☺? USANDO A BARRA DE BOTÕES, COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS 😉!
0 Comentários
Seu comentário será publicado em breve e sua dúvida ou sugestão vista pelo Mestre Blogueiro. Caso queira comentar usando o Facebook, basta usar a caixa logo abaixo desta. Não aceitamos comentários com links. Muito obrigado!
NÃO ESQUEÇA DE SEGUIR O BLOG DO MESTRE NAS REDES SOCIAIS (PELO MENU ≡ OU PELA BARRA LATERAL - OU INFERIOR NO MOBILE) E ACOMPANHE AS NOVIDADES!