Ciência & Saúde
Nas tradicionais festas de Natal e Ano
Novo, além do tradicional assado (seja ele peru, frango ou para os
alternativos, peixe, na ceia de Natal; carnes de porco ou bovina para a ceia da
virada) há uma série de tentações e guloseimas quase irresistíveis. Difícil
mesmo é comer pouco e não levar a sério aquela máxima de entrar o ano cheio de
energia.
[Imagem: Biosom] |
Para
quem faz sua ceia em casa, há maiores possibilidades de ajustar o cardápio.
Geralmente a variedade também ajuda o exagero na hora de comer. Então, pode ser
melhor optar por servir alguns itens na ceia e outros no almoço seguinte.
Assim, a segunda refeição não se torna repetitiva.
Outra
importante mudança pode passar pela sobremesa. Em algumas famílias, além das
sobremesas como tortas, mousses e pudins, o panetone pode entrar na roda.
Novamente: variedade pode levar ao excesso, então é importante optar por uma
ou, para poder agradar todos, no máximo duas opções.
Se
variedade pode ser um problema, quantidade também. Muitas pessoas esquecem-se
de que a ceia não precisa mandar lembrança na primeira semana inteira de Ano
Novo. É preciso buscar quantidades que sejam adequadas à quantidade de pessoas
que estarão presentes. Para quem ainda assim quiser variar, frutas e saladas
são uma excelente opção.
E
para quem não vai cear, e opta por ir a uma festa na Virada do Ano? Também é
importante evitar exageros. Mesmo tomando remédios antes e depois da farra,
isso não é um passe-livre para extrapolar. É importante, entre as bebidas
alcoólicas, comer petiscos leves e beber água para não desidratar.
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