Receitas
[Imagem: Friboi] |
Veja
uma excelente combinação entre uma carne mais suave como o filé-mignon e um
sabor mais pronunciado do bacon:
INGREDIENTES
4
pacotes de escalopes de filé-mignon (800g);
Sal
e pimenta a gosto;
½
xícara (chá) de vinho tinto seco;
2
colheres (sopa) de azeite;
4
fatias de bacon;
1
ramo de alecrim picado;
1
colher (sopa) de manteiga;
1
abobrinha cortada em fatias médias;
1
pimentão vermelho cortado em pedaços grandes.
Com
o sal, a pimenta e regando com o vinho, tempere os escalopes. Deixe marinar por
1 hora. Enquanto isso, corte o bacon, preferencialmente em tirinhas bem finas.
Em
uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure o alecrim e o bacon ao
mesmo tempo. Retire e reserve. Na mesma frigideira, sem lavar (podendo
aproveitar todo aquele resquício de sabor que ficou), doure os escalopes, regando
com o vinho do tempero.
Em
uma frigideira antiaderente (podendo ser a mesma, se lavada, ou outra), aqueça
a manteiga e doure a abobrinha e o pimentão. Em pratos individuais, coloque os
escalopes, distribua o bacon por cima e, ao lado, disponha a abobrinha e o pimentão.
Sirva imediatamente.
O
prato é bastante simples, mas pode agradar muito se bem apresentado. Rende duas
porções e seu tempo de preparo é de quarenta minutos.
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