Saiba como consumir legumes e verduras regularmente

Conheça a importância de consumir verduras e legumes!


Os legumes e verduras são importantes para começar a ter uma alimentação saudável, e isso não é fácil, mas nada na vida é mais gostoso do que ter bons hábitos e notar algumas mudanças na rotina do dia a dia. Seja ao ir ao banheiro, ou até mesmo ter mais atenção. 


[Uma mulher segurando uma cesta com legumes: Fonte:Pexels]


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Saiba como consumir legumes e verduras regularmente


Até uma empresa de delivery verduras existe hoje, as pessoas não tem mais desculpas no caso de não ter como se alimentar bem consumindo esses alimentos um pouco mais saudáveis, então, se as pessoas podem, que invistam em ter uma boa saúde alimentar.

Os nutricionistas não indicam que as pessoas façam restrições alimentares, mas, que as pessoas saibam dosar. É possível comer salgados de uma fábrica dos salgados e ainda manter uma alimentação saudável. 

É importante saber que não precisa se privar de consumir um alimento que te dê prazer, mas sim manter o equilíbrio e encaixá-los junto de uma alimentação balanceada.  

Então, as pessoas precisam ser um pouco mais conscientes, para que possam passar a vida com saúde e bem-estar. E, sempre que possível, fazendo a ingestão de legumes e verduras, além de que uma franquia alimentação baixo investimento, não é cara.

Os benefícios da ingestão de frutas e hortaliças para a saúde não é algo novo. Pode ser até muito repetitivo, mas a real é que se nutrir com frutas, legumes e verduras todos os dias é essencial para quem procura ter um estilo de vida mais saudável e se prevenir de doenças.

Pois então, nunca deixe esses alimentos no expositor de alimentos em acrílico sem serem consumidos. Os especialistas em alimentos sempre fazem essas indicações, sempre recomendam mais alimentos provenientes de coisas naturais, pois são ricos em nutrientes.

Uma pesquisa feita por estudiosos do American Heart Associations, publicada há algum tempo, no famoso periódico Circulation, demonstrou que o ideal é ingerir cinco porções de vegetais por dia, não são simples saladas, mas sim uma quantidade muito maior que isso.

Segundo o estudo, que analisou informações de dois milhões de pessoas no mundo monitoradas por mais de 30 anos em diversos trabalhos científicos, quem ingeriu essa quantidade de frutas, verduras e legumes diminuiu o risco de morte por certas doenças.

Por isso, hoje existe um restaurante argentino perto de mim que, dentro de seu cardápio, oferece diversas opções que podem ser consideradas mais saudáveis e até mesmo opções com base em plantas, como pratos veganos e vegetarianos.

As frutas e as hortaliças são nutrientes com um perfil alimentar muito interessante. Isso porque, elas possuem poucas calorias e uma alta quantidade de vitaminas e minerais, nutrientes essenciais para o ótimo funcionamento do corpo.

As pessoas que consomem frutas e hortaliças, com certa regularidade mostram um crescimento da disposição e a redução de riscos de doenças como a hipertensão e a diabetes, doenças muito comuns hoje em dia na população mundial.

Além disso, estes alimentos são bastante versáteis e podem ser ingeridos crus, cozidos, em formato de sucos, preparos salgados e doces. Mesmo com todas essas vantagens, ainda é normal ver pessoas desistirem de um ótimo prato composto por saladas e legumes.

Para variar isso, diversos pesquisadores estão debruçados nos estudos sobre o impacto dos vegetais na saúde humana. A ideia aqui é fazer as refeições cada vez mais cheias de vegetais, para que o todo o paladar se acostume e esse consumo se transforme em hábito. 

Comer não precisa ser algo chato. Não se trata só de comer mais legumes, mas de experimentar mais as possibilidades que verduras e legumes têm a dar em pratos que as pessoas já estão acostumadas a comer no dia a dia.

A importância de consumir esses alimentos

Além de eliminar a fome, os alimentos no geral têm a função de saciar as vontades nutricionais do seu corpo, que são diversas e visam alargar o crescimento, dar energia para o trabalho, ajustar e manter o bom funcionamento dos órgãos e aumentar a imunidade.

Por isso, existe a precisão de uma dieta controlada e variada, uma vez que cada tipo de alimento possui uma funcionalidade mais específica. Por isso, ainda é possível adicionar pão de queijo com goiabada congelado em sua dieta sem problemas.

Todos os alimentos são bons, só depende do objetivo corporal de cada um. Por isso, é interessante buscar um profissional qualificado, para que ele possa montar um cardápio específico para cada cliente.

Assim sendo, as verduras se destacam por sua função controladora, uma vez que são fonte de nutrientes tidas como essenciais para o bom e adequado funcionamento do organismo. 

Em outros termos, as hortaliças são para o corpo humano como os lubrificantes são para as máquinas de uma fábrica de uniforme para industria de alimentos, fazendo com que as engrenagens trabalhem de modo mais fluido e sem travar.

O consumo rotineiro de hortaliças não só ajuda no funcionamento do corpo, como também é considerado uma maneira de prevenir o surgimento de doenças degenerativas ligadas ao rápido envelhecimento do organismo. 

Por isso, implementá-las na alimentação desde cedo deve ser encarado como um investimento para ter uma vida longa e saudável. As pessoas devem mudar para essa mentalidade, pensando que, comer bem é ter longos anos de vida.

O fato de normalmente terem uma pequena quantidade de calorias também faz com que as hortaliças sejam essenciais na prevenção de diversas doenças que podem ser causadas pelo alto consumo de alimentos gordurosos ou muito calóricos.

Por que brasileiros não consomem legumes?

Os dados da pesquisa do Ministério da Saúde são bastante alarmantes e, tentar compreender o que motiva a baixa ingestão de frutas e hortaliças, pode ser uma jornada para ajustar e melhorar a saúde da população brasileira.

No brasil, é um costume comer comidas de geladeira, por isso, uma empresa de embalagem de papel cartão para comida congelada, pode se dar muito bem no país. Mas, as pessoas ainda não têm o hábito de comer verduras e legumes.

Alguns estudiosos já estão fazendo pesquisas sobre esse tema. E, segundo pesquisas, o aspecto cultural configura-se como uma das centrais barreiras para a ingestão desses alimentos.

Essa barreira é mostrada, principalmente, ao levar em conta o dia a dia corrido da população, que acaba não tendo tempo para ir ao mercado para adquirir produtos frescos e produzir pratos elaborados.

Somado a isso, existe o fácil acesso aos alimentos mais rápidos, mas que são cheios de conservantes e pobres em nutrientes. Transformar esse cenário é essencial para aprimorar a qualidade de vida da população.

E, como inserir legumes na rotina diária

Uma forma simples de incluir cenoura, brócolis, abobrinha, couve, milho e vários outros vegetais é por meio de receitas básicas como uma omelete, por exemplo, e outras receitas boas e de rápido preparo.

Pôr no meio da receita, no caso da omelete, ou em formato de recheio, é uma escolha muito mais gostosa e simples de começar a incluir mais vegetais na dieta. É uma boa ideia para quem tem muita pressa e precisa diferenciar o cardápio.

Mas existem diversas formas de fazer isso. Inclusive, trocando os tipos de pizza. Pedir uma meio a meio para começar com a massa fina, só para experimentar. É uma forma variada de incluir legumes na dieta e acostumar mais o paladar. 

Um bom molho de macarrão ou arroz pode ser muito bom. Ambos devem ser grandes amigos para incluir mais vegetais na dieta das pessoas. E pode, por exemplo, optar por fazer um espaguete de legumes como cenoura ou abobrinha, que ficam muito deliciosos.

Mas, se a pessoa gosta da boa e velha massa, melhor incrementar o molho, refogue seu macarrão com brócolis, milho, cenoura e ir testando novas possibilidades. Com o arroz é o mesmo processo, experimente fazê-lo com um mix de legumes no decorrer da semana.

As carnes e preparos no forno também são boas escolhas para acrescentar batata, cenoura, abobrinha, e o que mais a pessoa desejar. O sabor fica ainda mais interessante e o indivíduo pode consumir uma larga variedade de nutrientes de uma vez só.

Dicas para consumir legumes

Para simplificar a vida de uma boa parte das pessoas, algumas dicas vão ser apresentadas a seguir para um maior consumo de legumes e verduras nas refeições diárias. São dicas fáceis, simples, sem muita dificuldade de colocar em prática. As dicas são:

  1. Deixe todas as folhas já lavadas e preparadas;

  2. Faça com que elas estejam pré-cozidas;

  3. Adquira mais vegetais simples de preparar;

  4. Leve os vegetais ao forno;

  5. Faça com que a carne fique mais saborosa;

  6. Por fim, faça uma omelete recheada de legumes.

Essas são as dicas para que o consumo de vegetais aumente no dia a dia das pessoas. Aplique todas essas dicas na dieta e, provavelmente, o consumo vai aumentar.

Considerações finais

Os vegetais são alimentos essenciais para saúde das pessoas, por isso, ele deve ser inserido na dieta. Os nutrientes podem trazer mais energia e, ajudar a regular as transformações químicas dentro do organismo, saciando diversos nutrientes.

Por isso, as pessoas precisam inserir eles na alimentação de forma mais criativa, ou incrementar em conjunto com alimentos que elas já ingerem sem que seja necessário fazer um sacrifício muito grande ou mudança muito radical.

Esse texto foi originalmente desenvolvido pela equipe do blog Guia de Investimento, onde você pode encontrar centenas de conteúdos informativos sobre diversos segmentos.


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