Lanches saborosos para as crianças

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 #FicaADica

Nos anos iniciais, ao começar a frequentar a Escola, muitas mães preparam um potinho com lanche para as crianças, colocando ou alimentos sugeridos pelos cuidadores ou professores, ou decidindo por sua conta. O desafio não está basicamente em escolher os alimentos, pois aquilo que é bom ou ruim para você, exceto em casos de alergia, é bom para seu filho:

Lanches para as crianças.
[Imagem: Portal do Grande ABC]



1) Não abra mão das frutas: as frutas são excelentes fontes de vitaminas, hidratam e dão energia. Porém, atente à escolha das frutas, pois algumas podem escurecer ou amargar ao passar do tempo. Além disso, forneça as frutas cortadas, não muito miúdas, para estimular a mastigação;

2) Prefira sucos para acompanhar: se eles forem feitos em casa, as mesmas propriedades benéficas das frutas que os compõem podem ser vistas no suco;

3) Em último caso, mande uma míni garrafa de refri: não é recomendável oferecer refrigerante, mas, em último caso, ofereça as menores opções de volume. O mesmo vale para os sucos industrializados que, mesmo que não pareça, oferecem doses de açúcares e outros segredinhos;

4) Aposte nos sanduíches: eles podem conter diversos ingredientes nutritivos como a alface, cenoura, pepino, tomate, etc. e que dão um colorido todo especial à comida. Mas não coloque margarina, requeijão ou maionese, que aumentam o risco de estragar e são ricas em gordura, sem dar acréscimo significativo ao sabor;

5) Iogurtes são uma mão-na-roda: de consistência cremosa, parecem saciar bem a fome dos pequenos, e de forma rápida. Porém, não adianta inventar: mande uma colher na lancheira para evitar lambuzo. Outra opção multifuncional, mas que só serve para lanches em casa ou se houver local para refrigerar, é uma gelatina;

6) Escolha o biscoito/bolacha certo: junto com uma fruta ou um iogurte, escolha bolachas de leite, que possuem um sabor mais adocicado porém são mais saudáveis.





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