(De comer, hein!)
Suspiros são uma
sobremesa simples e leve, mas que podem ser utilizados como complemento, sendo
servidos em conjunto com sorvete e calda; como elemento de recheio em tortas como
a famosa ‘Marta Rocha’, muito apreciada no RS; ou ainda com frutas, explorando
bem a diferença entre crocância e maciez.
Já há disponíveis suspiros com aromas e sabores
à venda no mercado, que podem ser usados com muita criatividade. Mas, para começar,
vamos à receita do suspiro tradicional. Para aumentá-la, a regra é usar três
colheres de açúcar para cada nova clara adicionada. Como ingredientes da
receita básica, serão usadas 5 claras, 15 colheres de açúcar, 1 pitada de sal e
só.
[Imagem: Receita Doce] |
Bata as claras com o sal
até ficarem em neve, bem firmes em picos. Aos poucos e sem parar de bater, acrescente
o açúcar. Se tiver disponível, uma batedeira planetária homogeneíza melhor e dá
uma consistência bem melhor às claras em neve.
Para levar ao forno, prepare uma assadeira
untada e forrada com papel manteiga, pingando o suspiro usando colheres ou, se
possível, com uma bisnaga de confeiteiro.
Quando levar para assar,
lembre-se de que a secagem do suspiro é feita de forma lenta. Caso contrário,
apenas a borda externa irá secar e a parte interna manterá um aspecto
intermediário entre a consistência das claras batidas e a casca. Após desligar
o forno, deixe esfriar ali mesmo. O rendimento esperado é de 35 unidades.
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