Receitas
Sonho
de padaria é sempre uma delícia, mas o toque da dona de casa pode torná-lo
ainda mais saboroso. Veja abaixo uma receita de sonho, cuja autoria é de Miriam
Feldens Pedotte:
[Imagem: Culturamix] |
Ingredientes
-
1 copo de leite morno;
-
6 colheres de sopa de açúcar;
-
Açúcar de confeiteiro;
-
3 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo;
-
Raspas de limão;
-
150 g de manteiga;
-
1 kg de farinha de trigo;
-
1 pitada de sal;
-
6 ovos inteiros mais um para pincelar;
-
3 gemas.
Modo
de preparo
Dilua
o fermento no leite morno. Bata os ovos, gemas, manteiga e o açúcar comum,
juntando ao leite em seguida. Adicione as raspas e a pitada de sal e, por fim,
a farinha de trigo. Esta última deve ser acrescida até o ponto de sovar, aos
poucos. Então, sove bem...
Deixe
descansando (levedando) por volta de uma hora. Abra a massa, usando um rolo, na
espessura de 2 cm e corte os sonhos no tamanho final. Por mais trinta minutos,
deixe crescer.
Após,
pincele com ovo, previamente batido e leve para assar por cerca de vinte
minutos. Ainda quente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro. E, por último,
corte ao meio e adicione um recheio de sua preferência (doce de leite, creme de
padaria, chocolate, goiabada, doce de abacaxi, etc.).
□
Þ Gostou desta postagem? Usando estes
botões, compartilhe com seus amigos!
0 Comentários
Seu comentário será publicado em breve e sua dúvida ou sugestão vista pelo Mestre Blogueiro. Caso queira comentar usando o Facebook, basta usar a caixa logo abaixo desta. Não aceitamos comentários com links. Muito obrigado!
NÃO ESQUEÇA DE SEGUIR O BLOG DO MESTRE NAS REDES SOCIAIS (PELO MENU ≡ OU PELA BARRA LATERAL - OU INFERIOR NO MOBILE) E ACOMPANHE AS NOVIDADES!