Dica de utilidade pública
#FicaADica
Em
dias extremamente quentes em que, ou a geladeira está sobrecarregada, ou a
vontade de tomar aquela cervejinha é muito maior do que o tempo que leva para
gelar, é bom saber alguma forma de gelá-la rapidamente. Manter cerveja
congelada, infelizmente, é impossível. Mas, tanto para um brinde em casa ou com
os amigos, seja para passear, há duas táticas infalíveis para ter aquela loira
gelada no ponto.
[Cerveja boa é cerveja gelada. Imagem: unimednne]
1 - Para garrafas de vidro e latas de
alumínio, enrole em papel toalha e coloque sob água corrente, para encharcar o
papel. Como na superfície de contato
entre o papel e a embalagem há uma redução de temperatura a ponto de chegar a
temperaturas próximas de 0°C, por condução, ocorre o resfriamento da cerveja.
Porém, é importante não manter sob água fria por mais de quatro minutos, pois a
cerveja começará a congelar.
2 - Para gelar cerveja em caixa de isopor, ao
invés de usar apenas gelo que por ocorrência natural de equilíbrio térmico, é
resfriada, uma forma mais rápida é usar uma mistura com um saco de gelo, um
litro de álcool e meio quilo de sal. Em relação à água pura, o ponto de fusão é
menor, sendo consumida energia na forma de calor para fundir o gelo. Este calor
necessário será obtido da cerveja, cujas latas ou garrafas precisam ficar
totalmente cobertas com a mistura. Quando for consumir, é necessário apenas
limpar a lata/garrafa para que o gosto salgado não pegue na cerveja.
□
Þ Gostou desta postagem? Usando estes
botões, compartilhe com seus amigos!
0 Comentários
Seu comentário será publicado em breve e sua dúvida ou sugestão vista pelo Mestre Blogueiro. Caso queira comentar usando o Facebook, basta usar a caixa logo abaixo desta. Não aceitamos comentários com links. Muito obrigado!
NÃO ESQUEÇA DE SEGUIR O BLOG DO MESTRE NAS REDES SOCIAIS (PELO MENU ≡ OU PELA BARRA LATERAL - OU INFERIOR NO MOBILE) E ACOMPANHE AS NOVIDADES!